
Впервые технологию сферификации применил в своем ресторане испанский шеф-повар Ферран Андриа. В наше время, данная техника считается одной из самых впечатляющих.
Вся суть технологии заключается в следующем: жидкость, в которую добавляют разные вкусовые наполнители, помещают в альгинат натрия. После ту смесь, которая получилась, заливают в чашу с растворенной солью кальция. И, в результате химических реакций, мы получаем желейные капсулки любого вкуса и цвета. Внешне этот продукт напоминает красную икру (которая к тому же производиться подобным образом).
На весь процесс приготовления фруктовых капсул уходит всего лишь пара секунд.
Входит ли в планы разработчиков выпустить 3D Fruit Printer в свободную продажу, пока не известно. Но наша компания, занимающаяся 3D печатями любой сложности, предлагает Вам осмотреть каталог уже имеющихся в продаже 3D принтеров.